River Plate se llevó el superclásico argentino en su visita a Boca Juniors en La Bombonera

hace 3 semanas 11

River Plate derrotó como visitante a Boca Juniors por 1-0 en el superclásico del fútbol argentino que se jugó en La Bombonera ante unos 55.000 espectadores, por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional.

Manuel Lanzini, a los 20 minutos, anotó el único gol de la tarde, aprovechando un rebote que dio el arquero Sergio Romero de Boca Juniors. Ese tanto sirvió para el festejo del ‘Millonario’, que fue superior en el desarrollo y se quedó con tres puntos que le permiten continuar en la lucha por el campeonato.

Por el contrario, la derrota es un golpe durísimo para Boca, que empezó a despedirse de la Liga, y perdió por primera vez en La Bombonera después de once meses.

El colombiano Miguel Ángel Borja ingresó en la segunda parte, a los 57 minutos en lugar de Adam Bareiro, y siempre trató de inquietar el arco de Sergio Romero.

El encuentro terminó con una acción polémica en tiempo de descuento, cuando el árbitro Nicolás Ramírez recurrió al VAR y le anuló un gol a Boca por mano de Milton Giménez (90+6).

En ese momento Boca ya jugaba con diez, pues a los 92 se había presentado la expulsión de Cristian Lema, por doble amarilla.

De acuerdo con las cifras que maneja Espn, el superclásico se ha jugado en 264 ocasiones de manera oficial. Hasta el momento Boca se impuso en 92, River 88 y hubo 84 empates.

El cuadro Millonario marcó 321 goles y el Xeneize, 338. El único duelo que no se cuenta en esa estadística es el 0-0 de 1919 ya que el torneo fue anulado.

Además, se cruzaron en 124 amistosos, de los cuales Boca ganó 46 y River festejó en 41, con 37 igualdades.