Cuatro manos solidarias. Andrés Torres, cocinero y propietario del restaurante Casa Nova, Sant Martí Sarroca (Barcelona), —una estrella Michelin y una estrella verde— y presidente de la ONG Global Humanitaria, organizará este verano una serie de cenas solidarias. La primera se celebrará el próximo 25 de junio a las 20:30 horas junto a Javier Olleros, propietario de Culler de Pau (dos estrellas Michelin y una verde), con un firme compromiso humanitario: la recaudación íntegra será destinada a apoyar a los niños afectados por el conflicto bélico en Gaza. “La gastronomía es mucho más que dar de comer. Tiene un poder transformador brutal en el mundo, pero lamentablemente en estos momentos hablar de comida es sinónimo de hambruna, la comida se está utilizando como arma de guerra para matar, tenemos que ser valientes y utilizarla como vehículo para sensibilizar ante las injusticias y conseguir ayudas para hacer desaparecer esa hambruna”, asegura Torres. El objetivo, según Olleros, es aunar fuerzas “para no quedarnos callados ante la semejante barbaridad que está sucediendo delante de nuestros ojos”.