La Selección Colombia se despide de París 2024 tras duelo contra España

hace 2 meses 21

En un partido lleno de emoción y tensión, la Selección Colombia Femenina cayó ante España en los penales, quedando eliminada de los Juegos Olímpicos París 2024. El encuentro, disputado en el Parc Olympique Lyonnais, terminó 2-2 en tiempo reglamentario, con un marcador final de 4-2 a favor de España en la tanda de penales.

Desde el inicio, Colombia mostró su determinación. Al minuto 12, Mayra Ramírez abrió el marcador con un golazo que puso a soñar a los hinchas colombianos. La ventaja se amplió al minuto 51 con otro golazo, esta vez de Leicy Santos, quien anotó tras una jugada brillante.

Sin embargo, España, conocida por su resistencia y calidad, no se quedó atrás. Al minuto 77, lograron descontar con un gol que revivió sus esperanzas. El drama alcanzó su punto máximo en el minuto 90+5, cuando España igualó el marcador, llevando el partido a los penales.

En la definición desde los 12 pasos, España se impuso 4-2, demostrando por qué son las actuales campeonas del mundo. Colombia, aunque eliminada, dejó una huella imborrable en su primera participación en unos cuartos de final olímpicos.

Colombia llegó a esta instancia tras quedar en una de las mejores terceras posiciones del grupo A, con una victoria sobre Nueva Zelanda (2-0) y una derrota ajustada contra Francia (2-3) y Canadá (0-1). Por su parte, España llegó como líder del grupo C, con victorias sobre Japón (2-1), Nigeria (1-0) y Brasil (2-0).

A pesar de la derrota, la Selección Colombia Femenina demostró coraje y talento, ganándose el respeto y admiración de todos sus seguidores y del mundo del fútbol.

𝙎𝙞𝙢𝙥𝙡𝙚𝙢𝙚𝙣𝙩𝙚: 𝙃𝙄𝙎𝙏𝙊́𝙍𝙄𝘾𝘼𝙎

Con 𝙤𝙧𝙜𝙪𝙡𝙡𝙤 y 𝙫𝙖𝙡𝙚𝙣𝙩𝙞́𝙖 cerramos nuestra mejor participación en la 𝙝𝙞𝙨𝙩𝙤𝙧𝙞𝙖 de los 𝙅𝙪𝙚𝙜𝙤𝙨 𝙊𝙡𝙞́𝙢𝙥𝙞𝙘𝙤𝙨

Gracias por hacernos 𝑪𝑹𝑬𝑬𝑹. 𝑼𝒔𝒕𝒆𝒅𝒆𝒔 𝒚𝒂 𝒔𝒐𝒏 𝑳𝑬𝒀𝑬𝑵𝑫𝑨 👏👏👏👏👏👏… pic.twitter.com/naHvzkkfz0