En vivo | Con el ingreso de James Rodríguez inicia el segundo tiempo entre Colombia y Perú en Lima

hace 1 mes 9

Colombia y Perú se enfrentan en las Eliminatorias sudamericanas con unos antecedentes favorables a la Tricolor que desde hace 42 años, no cae como visitante en tierras incas en un partido clasificatorio. La única derrota data del 16 de agosto de 1981, cuando los locales se impusieron 2-0 en Lima, en un partido que formaba parte del camino hacia el Mundial de España 1982.

En total, por torneos oficiales y amistosos, van 60 partidos entre estas dos selecciones, con 21 triunfos de Colombia, 17 de Perú y 22 igualdades. La última vez que los dos seleccionados se vieron las caras, los incas se quedaron con el triunfo. Fue el 28 de enero del 2022, cuando lo venció 0-1 en Barranquilla con una anotación de Édison Flores al minuto 85 del partido.