Video | Borja regresó con un doblete para salvar a River Plate de la derrota en Argentina

hace 2 meses 18

Una vez más, Miguel Ángel Borja apareció en el momento que River Plate más lo necesitaba. El equipo de Martín Demichelis volvió a dejar dudas frente a sus hinchas en el Monumental, pero gracias a un doblete de su goleador, evitó la derrota ante Lanús en la reanudación de la Liga Argentina tras la Copa América. Fue un empate 2-2 con goles en tiempo de adición, un desenlace que, aunque no ideal, al menos dejó a los hinchas con la satisfacción de ver a su equipo pelear hasta el último segundo.

Borja, quien tuvo pocos días de vacaciones luego de su participación con la Selección Colombia en el torneo de naciones, arrancó en el banco de suplentes. Los delanteros titulares fueron Pablo Solari y Facundo Colidio. Sin embargo, el colombiano ingresó en el segundo tiempo y se convirtió en el héroe de la noche.

Poco hubo para rescatar de la primera mitad en Núñez. Recién arrancado el complemento, Lanús se puso en ventaja gracias a una anotación de Marcelino Moreno. Este gol encendió las alarmas en el banco de River y Demichelis decidió mandar a Borja al campo de juego. Y el delantero respondió a la confianza con creces.

Sobre el minuto 62, Miguel Ángel aprovechó un error de Ezequiel Muñoz, eludió con calidad al arquero Alan Aguerre y definió a puerta vacía para el 1-1 parcial en casa de River. La afición celebró con júbilo, sintiendo que el equipo volvía a tener esperanza. Sin embargo, las emociones se reservaron para el tiempo de adición.

Al 90+2′, Jonathan Torres anotó el 1-2 a favor de Lanús, que parecía llevarse los puntos del Monumental. La desilusión invadió a los hinchas de River, pero Borja no estaba dispuesto a rendirse. En la última jugada (90+4′), luego de una serie de rebotes en el área, el colombiano selló el 2-2 definitivo con su pierna zurda, desatando la locura en el estadio.

Los números reflejan la gran actualidad de Borja y su importancia en River: el delantero anotó los últimos siete goles del equipo de Demichelis en partidos oficiales. Además, con la camiseta de la banda cruzada, acumula casi la misma cantidad de festejos que de encuentros disputados en lo que va del año, con 24 anotaciones en 27 juegos. Esta impresionante estadística resalta su capacidad goleadora y su rol crucial en el esquema del equipo.

Con el empate ante Lanús, River llegó a 10 puntos y alcanzó, al menos parcialmente, la séptima casilla de la tabla en la Liga Profesional de Argentina. Aunque el equipo sigue dejando dudas en su juego, la capacidad de Borja para rescatar puntos vitales no puede ser subestimada. Su próximo partido será ante Godoy Cruz en Mendoza, este miércoles 24 de julio, y todos los ojos estarán puestos en el delantero colombiano, esperando que continúe con su racha goleadora.