Victoria para Colombia: gana 2-1 a Argentina y escala en la tabla de clasificación al Mundial 2026

hace 1 mes 7

La Selección Colombia logró una victoria 2-1 sobre Argentina en su partido de la fecha ocho de las Eliminatorias al Mundial de la FIFA 2026, disputado este martes 10 de septiembre en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El encuentro marcó el fin de una racha de 17 años sin triunfos de Colombia sobre Argentina en eliminatorias, siendo la última victoria en noviembre de 2007 en el estadio El Campín.

Colombia tomó la delantera con un gol de Yerson Mosquera al minuto 24. A pesar del empate temporal de Argentina al minuto 47, James Rodríguez anotó el gol decisivo al minuto 59.

La selección colombiana suma 16 puntos y ocupa provisionalmente el segundo lugar en la tabla, mientras que Argentina mantiene el primer puesto con 18 puntos.

Hace 17 años Colombia no le gana a Argentina por eliminatorias de local ¿volverá el triunfo? pic.twitter.com/cGYLwrVtyG