Un peruano y una keniana ganaron la Maratón Medellín 2024

hace 1 mes 14

No importó la lluvia fuerte que cayó durante toda la madrugada en Medellín y que acompañó el inicio de los 42 kilómetros. Desde cinco y treinta de la mañana del domingo, las calles de la ciudad estuvieron llenas de corredores, élite y aficionados, que disfrutaron de la edición 30 de la Maratón Medellín, la carrera atlética de calle más importante del país.

Eso no tuvo relevancia. Los corredores solo tenían en la cabeza el objetivo de terminar el recorrido, cruzar la meta, ubica en la parte de afuera del edificio inteligente de EPM. En la categoría élite masculina, el sprint final fue disputado. Se midieron dos corredores fuertes, los candidatos al título. Pero al final el peruano Walter Nina Ñaupa, se impuso a Jeisson Suárez.

El ganador de la Maratón Medellín detuvo el cronómetro en 2 horas, 19 minutos y 39 segundos. El colombiano cruzó un segundo después. En lo que se va un suspiro, se le fue la posibilidad de romper la cinta de la meta. Pero no le importó. Al igual celebró y abrazó a su contrincante.

En la tercera casilla cruzó Franklin Tellez, con un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 11 segundos. Así terminó el podio de la categoría élite masculina. Entre tanto, en la rama femenina se impuso la keniana Naomi Jepkogei, con un registro de 2 horas, 39 minutos y 14 segundos.

En el segundo puesto de las mujeres cruzó la colombiana Lina Pantoja. Detuvo el reloj en 2 horas, 43 minutos, 43 segundos, casi a cinco minutos de diferencia de la ganadora de la prueba reina que se corrió en Medellín. Finalmente, el podio lo cerró Mildrey Echavarria, con un registro de 2 horas, 45 minutos, 17 segundos.