¡Mágico! El récord que igualó James Rodríguez y se convirtió en el máximo anotador colombiano en Eliminatorias

hace 1 mes 13

El capitán lo hizo de nuevo. En el triunfo de la Selección Colombia 2-1 ante Argentina por la octava fecha de las Eliminatorias al Mundial de 2026, James David Rodríguez Rubio volvió a ser importante con una asistencia y un gol, para romper récord con la camiseta de la ‘Tricolor’.

Solo un gol separaba a James de Radamel Falcao García, quien hasta este partido era el jugador colombiano con más goles (13) en esta instancia de pre mundial con Colombia. Ahora los dos están en la cima.

Le puede interesar: Colombia venció a Argentina, sigue invicta y se mete de lleno en la pelea por el cupo al Mundial

Ahora el 10 y capitán del equipo cafetero igualó la cifra y quedó a un tanto de ser el máximo en solitario. Los próximos partidos de Eliminatoria serán contra Chile y Bolivia.

En esta doble jornada de fecha FIFA, el 10 y mejor jugador de la Copa América 2024, tuvo la oportunidad de jugar como titular ante la Selección Argentina, por lo que pudo igualar, tras cobrar un excelente penal ante el ‘Dibu’ Martínez, el récord de ‘El Tigre’.

James tomó la pelota con seguridad, sin dejarse intimidar por la palabrería del arquero argentino, y ejecutó un penalti potente y cruzado imposible para el arquero del Aston Villa, que se lanzó para el lado contrario.

Los miles de hinchas presentes en el estadio Metropolitano de Barranquilla celebraron la ventaja en el marcador, pero también sabían del récord del 10 capitán ‘Tricolor’. Al minuto 60 Colombia se puso en ventaja ante Argentina.

Le recomendamos: Video | James Rodríguez, de penalti, marcó el segundo de Colombia contra Argentina en Barranquilla

Y no solo fue eso, al minuto 25 del primer tiempo le puso un pase aéreo y preciso a la cabeza del joven defensa central Yerson Mosquera, que juega para los Wolves de la Premier League, para poner el 1-0 del partido.

También desafortunadamente, James se vio implicado en el empate de Argentina con un pase que no fue lo suficientemente preciso para el mismo central Mosquera, que no lo alcanzó y dudó, por lo que terminó siendo el empate (1-1) de la ‘Albiceleste’ al minuto 48 del segundo tiempo.

Un partido con todos los condimentos y sucesos que permitió ver una vez más lo que James hace en la Selección Colombia. Quedó retratado desde la Copa América, como mejor jugador, ahora después de más de un mes, su efectividad sigue intacta.

De esta manera, así quedó el top de jugadores colombianos con más goles en Eliminatorias al Mundial:

1. James Rodríguez (2014, 2018, 2022, 2026) - 13 goles

2. Radamel Falcao García (2010, 2014, 2018, 2022) - 13 goles

3. Faustino Asprilla (1994, 1998, 2002) - 9 goles

4. Juan Pablo Ángel (1998, 2002, 2006) - 8 goles

5. Teófilo Gutiérrez (2010, 2014, 2018) - 8 goles

La historia de los goles

Con este gol ante Argentina, James obtuvo su primer triunfo vistiendo la camiseta 10 de Colombia ante las selecciones llamadas “grandes” de Sudamérica: Brasil y Argentina. El récord lo tiene ‘El Pibe’ con 4 victorias ante los albicelestes.

Los goles están repartidos de la siguiente manera: anotó tres goles en el camino hacia el Mundial de Brasil 2014, seis en el viaje para llegar a Rusia 2018, dos en el intento fallido de alcanzar Catar 2022 y lleva dos goles en la Eliminatoria actual (Uruguay y Argentina).

James Rodríguez le ha hecho gol a siete de las nueve selecciones que conforman la Confederación de la Conmebol, por lo que solo le falta celebrar ante Brasil y Paraguay en esta fase de competencia.

También le puede interesar: Atlético Nacional viajó a Estados Unidos sin cinco jugadores por falta de visa

En sus más de 12 años vistiendo la camiseta de la Selección Colombia de mayores, James Rodríguez, capitán y baluarte del país, ha jugado un total de 107 partidos y lleva 29 goles con 36 asistencias.