Los Paisas regresaron con victoria a la Liga profesional de baloncesto

hace 4 días 2

El quinteto de Paisas de Medellín derrotó en la primera jornada de la Liga profesional al conjunto de Caribbean Storm

El ambiente en Armenia estaba preparado para el inicio de la Liga profesional que tenía como protagonistas a los conjuntos de Caribbean Storm, bajo la dirección del entrenador  Iván García, quien levantó el título en la edición 2023-I de la Liga de Baloncesto, y el equipo de Paisas de Medellín, quinteto que regresó a la Liga profesional para representar al departamento de Antioquia después de la desaparición del equipo Tigrillos de este departamento.

Desde el principio, Caribbean Storm impuso el ritmo de juego, con Romario Roque como su principal figura ofensiva,  este jugador marcó la pauta para que el equipo local alcanzara una ventaja de 12 puntos durante el primer cuarto. No obstante, Benítez y Arboleda respondieron con fuerza para Paisas, reduciendo la diferencia antes del cierre del primer periodo, que finalizó 23-17 a favor de Storm.

En el segundo cuarto, Paisas encontró su ritmo defensivo. El equipo de Medellín mostró un equilibrio entre sus jugadores nacionales y extranjeros, lo que les permitió frenar a Storm y acercarse en el marcador. Con una defensa sólida, Paisas ganó el segundo cuarto 18-15, dejando el parcial a solo tres puntos de diferencia antes del descanso.

Al regresar del vestuario, la expectativa del público seguía alta. Ambos equipos intercambiaban canastas, pero un jugador sería clave en el desenlace: Miguel Caicedo Bazan. A pesar de no haber salido como titular en el tercer cuarto, Caicedo entró a la cancha con determinación, anotando puntos cruciales y ayudando en defensa.

Con el apoyo de Octavio en defensa, el buen juego en el perímetro de Mateo Arboleda, y las contribuciones de January y Hawkins, Paisas logró darle la vuelta al partido. La victoria se definió en los últimos segundos desde la línea de tiros libres, donde Caicedo anotó dos lanzamientos vitales para asegurar el triunfo. Romario Roque intentó remontar con un triple en el último segundo, pero no logró concretar. El partido finalizó 75 a 73 a favor de los antioqueños.

El jugador destacado del encuentro fue Mateo Arboleda, quien brilló con 17 puntos, incluyendo 5 triples, además de repartir 4 asistencias y ganar 5 rebotes.