La vuelta de David Ospina no fue suficiente y Nacional cayó ante Equidad en el Atanasio después de 10 años

hace 2 meses 26

El esperado regreso de David Ospina a la titularidad de Atlético Nacional, tras 16 años, dos meses y 12 días, no pudo evitar un resultado adverso para el equipo antioqueño. En un partido disputado en el estadio Atanasio Girardot, La Equidad se impuso 1-0, marcando una derrota dolorosa para los verdolagas y sus seguidores.

El ambiente en el estadio era eléctrico, con 27.697 aficionados presentes, ansiosos por ver nuevamente a Ospina defendiendo el arco de Nacional. Sin embargo, la ilusión de los hinchas no se tradujo en el resultado esperado. A pesar del fervor y el apoyo constante desde las tribunas, el equipo dirigido por Pablo Repetto no logró descifrar la sólida defensa de La Equidad.

Desde el inicio del encuentro, Nacional mostró dificultades para encontrar espacios y generar oportunidades claras de gol. Cuando finalmente lograron sortear la defensa rival, la falta de efectividad y las destacadas intervenciones del portero de La Equidad impidieron el empate.

El técnico Pablo Repetto cometió varios errores estratégicos que afectaron el rendimiento del equipo. Decidió prescindir de Andrés Román y Felipe Aguirre en la alineación titular, optando por el juvenil Simón García en la defensa. Esta decisión resultó costosa, ya que García cometió errores clave, incluyendo uno que permitió a Felipe Acosta marcar el gol de la victoria para La Equidad, convirtiéndose en el primer jugador en anotar contra Ospina desde su regreso al fútbol colombiano. Además, García tuvo otros desaciertos que generaron inseguridad en la zaga verdolaga.

En el ataque, Repetto insistió con Andrés Sarmiento y Dairon Asprilla, quienes han tenido un desempeño discreto en los partidos disputados hasta ahora. Esta elección dejó mucho que desear, ya que ambos jugadores no lograron aportar significativamente al juego ofensivo del equipo. Para agravar la situación, Repetto decidió sustituir a Kevin Viveros, quien estaba siendo el mejor jugador de Nacional en el campo.

La expulsión de Joan Castro, elegido por Repetto para reemplazar a Román, complicó aún más las cosas para el equipo. Con un jugador menos, Nacional encontró aún más dificultades para remontar el marcador.

Esta derrota significó la segunda consecutiva para Atlético Nacional, que venía de un arranque prometedor con tres victorias al hilo. Sin embargo, el rendimiento del equipo había dejado dudas, y estas se hacen más evidentes tras estos reveses. La afición, aunque consciente de que el equipo sigue en proceso de construcción, no puede evitar sentir inquietud por los recientes resultados.

En el fútbol, los errores tácticos y de planificación pueden ser costosos, y el técnico Pablo Repetto no puede permitirse cometer tantos desaciertos con un equipo en formación. El camino para consolidar un equipo competitivo es largo y requiere de decisiones acertadas y coherentes. Los hinchas de Nacional esperan que Repetto y su cuerpo técnico analicen y corrijan los errores cometidos para que el equipo pueda retomar la senda de la victoria y mantener vivas sus aspiraciones en la Liga Betplay-2.

El próximo desafío para Atlético Nacional será ante Águilas para demostrar que pueden superar estos tropiezos y seguir construyendo un equipo fuerte y competitivo. Con el talento y la experiencia de jugadores como David Ospina, la esperanza sigue viva, pero el margen de error se reduce con cada partido. Los aficionados confían en que su equipo aprenderá de esta derrota y regresará más fuerte para enfrentar los retos que vienen.

Reviva aquí el minuto a minuto de este partido:

Minuto 90+7: Terminó el partido y Nacional cayó 1-0 con Equidad.

Minuto 82: Tiro libre que lucía peligroso, pero Cardona no supera la barrera.

Minuto 68: Ingresan Pablo Ceppelini y Alfredo Morelos. Repetto se la juega toda en ataque para buscar el empate.

Minuto 64: Nacional está jugado en ataque y Equidad es una herradura en defensa por lo que el verde no puede romper la defensa hasta acá. Un remate de Edwin Cardona fue atajado por el portero Ortega.

Minuto 56: Ingresan Kevin Parra y Marino Hinestroza en Nacional por Dairon Asprilla y Andrés Sarmiento.

Minuto 53: Tarjeta amarilla para el jugador de Nacional Joan Castro.

Minuto 51: Se reanuda el partido y no fue sancionada la acción como penalti.

Minuto 49: Un choque en el área entre Andrés Sarmiento y el portero Ortega es analizado por el VAR.

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo entre Nacional y Equidad.

Minuto 45+3: Termina el primer tiempo con derrota parcial de Nacional 1-0 frente a Equidad.

Minuto 45: Otro error de Simón García y por poco Equidad anota el segundo.

Minuto 40: Los mejores minutos de Nacional, que está encima buscando el empate antes del cierre del primer tiempo.

Minuto 29: Otra vez Nacional cerca del empate, pero el portero Ortega ahoga el grito de gol de Andrés Sarmiento.

Minuto 27: Primera intervención salvadora de David Ospina tras atajar un tiro libre muy peligroso de Equidad.

Minuto 22: Andrés Sarmiento tuvo el empate en un contragolpe muy rápido, pero el extremo definió mal y se perdió el tanto verdolaga.

Minuto 14: Goool!!! de Equidad. El club asegurador aprovecha un error de Simón García y marca el primer tanto por intermedio de Felipe Acosta.

Minuto 10: Nacional es el que tiene la iniciativa y encierra a Equidad, pero hasta acá únicamente un remate de Edwin Cardona llevó riesgo a la portería aseguradora.

Minuto 1: Arrancó el partido entre Nacional y Equidad en el Atanasio Girardot.