Fico confirma que avanza el despeje de la Loma de los Balsos: ya hay fecha tentativa de apertura de la vía

hace 1 mes 31

Deslizamiento en la Loma de Los Balsos obliga al cierre total de vía

Foto de redes sociales.

Fico confirma que avanza el despeje de la Loma de los Balsos: ya hay fecha tentativa de apertura de la vía

Resumen: la vía presenta cierres entre el restaurante Marmoleo y la avenida Las Palmas

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

Minuto30.com .- El alcalde de Medellín, Federico “Fico” Gutiérrez, informó a través de su cuenta oficial de X que los trabajos para habilitar la Loma de los Balsos avanzan sin pausa y que, si las condiciones climáticas lo permiten, la vía podría ser reabierta este viernes 9 de mayo.

“Trabajamos a toda máquina para despejar la Loma de los Balsos. No hemos parado. Si el clima mejora, podríamos estar abriendo la vía el viernes”, escribió el mandatario, haciendo referencia a las labores que se adelantan tras el deslizamiento que obligó al cierre total del corredor vial en días pasados.

Actualmente, la vía presenta cierres entre el restaurante Marmoleo y la avenida Las Palmas, con paso restringido y abierto únicamente a residentes y a clientes de los restaurantes autorizados por el DAGRD, como Quereme, El Bosque Era Rosado, Cabra Andaluz y Ritwal.

Mientras tanto, se mantienen las restricciones para otros establecimientos y se monitorea constantemente la zona del deslizamiento. Las autoridades insisten en que todas las decisiones se toman bajo criterios técnicos, priorizando la seguridad de la comunidad.

Lea también: Fotos. Alcaldía autoriza reapertura condicionada de algunos locales en Los Balsos: acá te contamos

Sigue al canal de WhatsApp de Medellín Ciudad

Trabajamos a toda máquina para despejar la Loma de los Balsos.
No hemos parado.
Si el clima mejora, podríamos estar abriendo la vía el viernes. pic.twitter.com/bDWjtAC0at

— Fico Gutiérrez (@FicoGutierrez) May 8, 2025

Aquí más Noticias de Medellín


Leer el artículo completo