¿Está de acuerdo? ESPN hizo su propio ranking de los 100 mejores deportistas del siglo XXI

hace 2 meses 24

La cadena norteamericana ESPN publicó un listado con los cien mejores deportistas del siglo, allí hay atletas de varias disciplinas, desde fútbol, atletismo y natación hasta fútbol americano, golf, hockey y artes marciales mixtas.

El ranking se hizo de acuerdo con la votación realizada entre más de 70 mil colaboradores de la cadena televisiva y a los votantes sólo se les pidió una cosa, valorar únicamente los méritos obtenidos a partir del 1 de enero del 2000.

Según los colaboradores de esta cadena, el mejor deportista del siglo es el nadador Michael Phelps, el estadounidense logró en su carrera 28 medallas olímpicas, de las cuales, 23 son de oro, 3 de plata y solo dos son de bronce.

El segundo lugar corresponde a Serena Williams, la tenista ganó 23 títulos de Grand Slam individuales y 14 en dobles, además de tener cuatro medallas de oro olímpicas.

Lionel Messi aparece en el tercer lugar de esta lista, es el primer futbolista que hace presencia en el ranking, el 8 veces ganador del Balón de Oro, Campeón Mundial con Argentina y 44 veces campeón con sus equipos, contando clubes como selecciones, ponen al 10 argentino en esta posición.

Le puede interesar: Las cartas fuertes de Colombia para lograr podio olímpico en París

En el cuarto lugar aparece LeBron James, el basquetbolista que será abanderado de la delegación estadounidense en París 2024 ha ganado el anillo de la NBA cuatro veces, dos con Miami Heat, uno con Cleveland Cavaliers y uno con Los Angeles Lakers.

Completando el top 10 están las figuras Tom Brady, practicante de fútbol americano, el tenista Roger Federer, la gimnasta Simone Biles, el golfista Tiger Woods, el atleta Usain Bolt y el basquetbolista Kobe Bryant.

Este listado también destaca a Djokovic, quien quedó un puesto encima de Rafael Nadal, quedando undécimo y duodécimo respectivamente.

Una de las figuras que despertó polémica por su posición fue Cristiano Ronaldo, quien quedó en el puesto 13, 10 puestos más abajo que Lionel Messi, los dos han sido los máximos referentes del fútbol en las últimas décadas.

Lewis Hamilton en el puesto 19 fue el mejor corredor de Fórmula Uno, estando por encima de Michael Schumacher, mientras que Floyd Mayweather aparece en el puesto 25 y es el boxeador mejor posicionado.

Marta y Alexia Putellas aparecen como las mujeres más influyentes del fútbol femenino.

Estos son los 20 primeros de los 100 mejores deportistas del siglo.