Envigado celebra sus 250 años con la mejor receta: tradición y sabor en Envigado al Plato

hace 17 horas 1

Más de 60 restaurantes se unen a Envigado al Plato, el festival gastronómico que espera 40 mil visitantes del 8 al 28 de septiembre

La Ciudad Señorial está de fiesta y lo celebra con sabor. Del 8 al 28 de septiembre llega la cuarta edición de Envigado al Plato, un festival que convierte al municipio en epicentro de la gastronomía del Valle de Aburrá y que este año tiene un significado especial: se realiza en el marco de los 250 años de Envigado.

Con la participación de más de 60 restaurantes, el evento espera recibir a más de 40.000 visitantes que podrán disfrutar de menús completos para dos personas en diferentes rangos de precios, con propuestas que incluyen cocina típica, parrilla, italiana, japonesa, peruana, mexicana, argentina y una amplia variedad de preparaciones para todos los gustos.

Aunque la Calle de la Buena Mesa sigue siendo el corazón del festival, en esta edición Envigado al Plato se expande a más de una decena de escenarios como la Plaza de Mercado, centros comerciales y barrios emblemáticos, consolidándose como un circuito gastronómico que conecta a la comunidad y potencia la economía local.

Para Catalina Giraldo, organizadora y participante del festival, esta edición es especial porque combina historia y tradición: “Envigado al Plato nació para fortalecer nuestra identidad gastronómica y hoy es un motor económico y cultural que enriquece a todo el municipio”.

Con el respaldo de la Alcaldía de Envigado, la Corporación Calle la Buena Mesa y patrocinadores como Coca-Cola, Schweppes y Manantial, el festival promete no solo conquistar paladares, sino también rendir homenaje a la historia y la cultura de una ciudad que celebra su legado con sazón.

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— Hora13 Noticias (@hora13noticias) September 9, 2025

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