En vivo: Francia (3) - Colombia (0), finaliza el primer tiempo en el estadio de Lyon

hace 2 meses 27

La Selección Colombia femenina de fútbol debuta en los Juegos Olímpicos ante Francia, duelo que se desarrollará en el estadio de Lyon.

El técnico Ángelo Marsiglia definió la nómina inicialista con Katherine Tapia; Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Manuela Vanegas; Marcela Restrepo, Daniela Montoya; Leicy Santos, Linda Caicedo, Catalina Usme y Mayra Ramírez.

El partido se disputa desde las 2:00 de la tarde, hora de Colombia y se podrá ver en el país por las señales de Caracol, RCN y www.golcaracol.com.

Siga acá el minuto a minuto ...

Arranca el encuentro en el estadio de Lyon, en Francia.

Finaliza el primer tiempo en el estadio de Lyon con derrota para Colombia 3-0 ante Francia, en un duelo donde las cafeteras se han visto muy lejanas del buen nivel que mostraron en el Mundial de 2023.

Minuto 40: Katoto repite celebración y de cabeza le da el tercer gol a Francia ante Colombia.

Minuto 37: Por poco y Colombia logra el descuento, un balón robado por Linda Caicedo y Manuela Vanegas remató, pero el disparo se fue desviado lejos del arco de Francia.

Minuto 35: Otra llegada de Colombia que trató desde media distancia de buscar el descuento, pero el remate de Carabalí se fue desviado.

Minuto 30: Colombia llega, con Mayra Ramírez y trata con Linda Caicedo, pero le falta mayor profundidad para ocasionar peligro sobre el arco de Francia.

Minuto 20: Mayra Ramírez por poco y descuenta para Colombia, la delantera realizó un cambio de frente y tras el centro de Carolina Arias, de cabeza buscó el gol, pero su remate dio en el palo y se salva Francia.

Minuto 18; Kenza Dalí, aprovechó el rebote y sacó un remate potente para vencer a la arquera Katherine Tapia y Colombia ya pierde 2-0 ante Francia.

Minuto 15: Primera llegada de Colombia, a través de Mayra Ramírez, quien remató de media distancia y la arquera de Francia salvó el remate y lo envía al tiro de esquina.

Minuto 12: Katherine Tapia salva a Colombia del segundo. Tras el cobro de un tiro de esquina, de nuevo Katoto de cabeza llegó con peligro y la arquera nacional alcanzó a meter su guante para evitar, nuevamente, la caída de su arco.

Minuto 6: Golllll de Francia. En una llegada de Francia y tras un error defensivo de Colombia, la jugadora Marie-Antoinette Katoto anota en el arco que defiende Katherine Tapia, de Colombia.

Colombia, que estuvo en Londres 2012 y Río de Janeiro 2016, no sabe lo que es ganar en estas justas, pues registra cinco derrotas y un empate, por lo que ante las francesas sueñas con conseguir su primera victoria en unos Juegos Olímpicos.

Contra Francia, Colombia logró una victoria que data de la Copa Mundo de 2015, cuando venció 2-0, mientras que en los Juegos de Río de Janeiro perdió 4-0 ante las europeas.

En las Justas las cafeteras hacen parte del Grupo A junto a Canadá y Nueva Zelanda que ya jugaron, con victoria para las americanas, 2-1.