En vivo | El DIM, con una defensa floja, pierde 2-0 contra Fortaleza en Bogotá

hace 1 mes 17

El DIM vuelve a jugar por Liga después de 22 días. Este lunes, a partir de las 8:00 p.m., el cuadro rojo visita a Fortaleza CEIF en el estadio Olaya Herrera de Bogotá. El poderoso, que viene de clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores el miércoles pasado, no juega por el torneo local desde el pasado 4 de agosto.

El último partido del Rey de Corazones por Liga fue contra el Deportivo Cali en el estadio de ese equipo, ubicado en Palmira. Ese día, el cuadro antioqueño, entonces dirigido por el técnico uruguayo Alfredo Arias, perdió 2-0.

Después de eso pasaron varias cosas en el cuadro rojo. Por un lado, hubo cambio de técnico. Se fue Arias y en su reemplazo llegó Alejandro Restrepo, quien suma un empate y una victoria al frente del cuadro paisa. De otra parte, llegó el defensa central Joaquín Varela, quien ya había vestido la camiseta del DIM en el segundo semestre de 2023. Su presencia ha sido importante en los partidos del Medellín.

Esta noche, el cuadro rojo busca volver a ganar de visitante después de tres meses. La última vez que consiguió una victoria a domicilio fue el 7 de mayo, cuando venció 1-5 a César Vallejo de Perú por la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Después de eso disputó tres encuentros fuera de su casa: empató dos (1-1 ante Defensa y Justicia y Pereira) y cayó contra Cali.

Sin embargo, lograrlo no será tarea fácil. Al frente tiene al “equipo sorpresa” del torneo. Fortaleza, segundo en la tabla de posiciones de la Liga con 13 puntos, solo ha perdido uno de los seis partidos que disputó. De resto tiene cuatro victorias y un empate. Además, ha marcado ocho goles y solo recibió cuatro.

Siga aquí el minuto a minuto del partido:

Minuto 35: el DIM no ha logrado controlar el asedios de los futbolistas de Fortaleza. El cuadro bogotano lo ha presionado alto, con velocidad, y no le ha dado espacios a los jugadores del cuadro antioqueño. Además, los bogotanos tienen el 68% de la posesión de la pelota, mientras que el Medellín aparece con el 32% restante.

Minuto 30: ¡Gool de Fortaleza! El extremo nacido en San José del Guaviare, Nicolás Rodríguez, anotó un golazo después de que los jugadores Chaverra y Varela no lograran pararlo.

Minuto 27: ¡Gool de Fortaleza! El lateral Palacios, de Fortaleza, anotó de cabeza el primer tanto del partido después de un descuido de Joaquín Varela. Los bogotanos ganan 1-0.

Minuto 23: el VAR salvó al DIM. Fortaleza marcó un gol después de que Chaux diera un rebote. Sin embargo, el atacante estaba en posición adelantada que fue respaldada por los árbitros de video.

Minuto 20: el juego ha estado parejo. Hasta el momento, ninguno de los dos equipos se ha acercado con peligro al arco de su rival. Sin embargo, el elenco bogotano ha rematado más veces que los antioqueños: los capitalinos lo hicieron 3 veces. El Poderoso lo hizo en dos oportunidades.

Minuto 5: el encuentro, que se juega en el estadio Olaya Herrera de Bogotá, fue suspendido unos minutos porque se apagó la luminaria del escenario. Fortaleza, que siempre hace las veces de local en Techo, tuvo que jugar ahí porque su casa habitual está bajo el dominio de la Fifa por el Mundial sub-20 femenino.