En vivo | DIM tuvo la opción más clara en lo que va del partido en los pies de Brayan León

hace 1 mes 18

Independiente Medellín se enfrenta a un reto crucial: alcanzar los cuartos de final de la Copa Sudamericana, una hazaña que no logra desde 2016. Ocho años han pasado desde aquella dolorosa eliminación a manos de Cerro Porteño, que venció al “Poderoso” con un marcador global de 2-0 en los octavos de final. Ahora, el equipo antioqueño tiene la oportunidad de resarcirse y dar un paso importante en su camino hacia la gloria continental.

El escenario para este importante es el estadio Hernán Ramírez Villegas en Pereira, donde el Medellín contará con el fervor de su hinchada, que se desplazó en masa desde la madrugada de este miércoles en una caravana que demuestra el inquebrantable apoyo de la afición al “Equipo del Pueblo”. La importancia de este choque se multiplica al recordar que el rival, Palestino de Chile, tiene un historial reciente que dejó una marca dolorosa en el DIM.

En 2019, Palestino fue el verdugo que impidió a Independiente Medellín alcanzar la fase de grupos de la Copa Libertadores. Aquella serie quedó marcada por dos empates 1-1, tanto en Chile como en Medellín, lo que llevó la definición a los penales. El equipo chileno se impuso 4-1 en la tanda desde el punto blanco, dejando al DIM con las manos vacías y una espina clavada en su historia reciente. Hoy, el equipo colombiano busca revancha y una redención que le permita avanzar en la Sudamericana.

La serie va 2-2 tras el empate en el duelo de ida y se espera que el DIM sea el equipo que salga vencedor y avanza en el certamen continental.

Siga aquí el minuto a minuto de este partido:

Minuto 17: Palestino sale por un momento de la presión del DIM e intenta arrimarse a la portería del rojo.

Minuto 11: El DIM ahora sí asume el control del partido mientras que Palestino se dispone a jugar al contragolpe.

Minuto 6: Brayan León queda mano a mano con el portero, pero el portero rival saca la pelota con la punta del pie. Primera clara del Poderoso.

Minuto 5: Todavía no hay un equipo protagonista del partido, la pelota está dividida.

Minuto 1: Ya rueda el balón entre DIM y Palestino por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana.