En vivo: Alianza (0)-(1) Atlético Naciona; Cardona, de tiro libre, abre el marcador para el equipo verde

hace 2 meses 19

Con una nómina renovada, la cual cuenta con grandes referentes del fútbol colombiano, Atlético Nacional debuta este miércoles, cargado de ilusión, la Liga Betplay 2-2024.

El equipo paisa, dirigido por el uruguayo Pablo Repetto, contará para esta segunda parte del año con jugadores como David Ospina, Willian Tesillo, Juan Manuel Zapata, Jorman Campuzano, Edwin Cardona, Kevin Viveros y Dairon Asprilla.

Su primer encuentro será como visitante contra Alianza en Valledupar, a partir de las 8:10 p.m.

Por lo pronto, el equipo verde no contará en su primer juego con el portero Ospina, quien tendrá unos días de descanso tras estar con la Selección Colombia en la Copa América; ni tampoco con el delantero Kevin Viveros, que deberá pagar una fecha de sanción tras su paso por La Equidad.

Siga acá minuto a minuto:

32’: disparo de Toscano (Nacional) que se va por encima del arco rival.

26’: falta de Samuel Velásquez sobre Edwin Torres. Tras revisar el VAR, el juez del compromiso, Carlos Betancur decretó que el defensor había pisado al delantero y le sacó tarjeta amarilla. En la jugada siguiente, Torres chocó a Velásquez con rudeza y recibió a la vez cartulina amarilla.

25’: Cardona encuentra libertad en el medio campo, es el eje de su equipo. Viene dando buenos pases a sus demás compañeros.

23’: Alianza trata de jugar al contragolpe, pero en el ataque se estrella contra la solidez de la defensa del visitante.

18’: Emilio Aristizábal tuvo una gran oportunidad de convertir el segundo gol para el visitante, pero hizo un enganche de más y le robaron el esférico.

15’: el elenco antioqueño se apropia de la pelota, tiene mejor propuesta ofensiva y también presión alta.

10’: Nacional tuvo desatención en defensa y por poco el local encuentra el empate luego de un tiro libre.

6’: gol de Nacional. Tras tiro libre, Edwin Cardona convierte para el equipo paisa. Tras dos pasos, sin impulso, Cardona disparó por encima de la barrera y venció al portero Pier Grazziani, a quien le pegó el balón en la espalda luego de pegar primero en el palo derecho. Cardona volvió a marcar con este club luego de 10 años. Su último tanto con este equipo fue el 5 de noviembre de 2014, en Copa Sudamérica, abre César Vallejo ( 0-1 ATN).

4’: falta para Nacional, al borde del área luego de infracción contra Asprilla.

1’: comienza el partido. Nacional hizo el saque inicial. Falta a favor del verde. Leonardo Saldaña tumbó a Dairon Asprilla. Cobra Edwin Cardona y despeja un defensor local.