¡De pie para aplaudir a la tenista Maria Camila Osorio! Se despide de los Olímpicos haciendo historia

hace 2 meses 14

Maria Camila llegó a los Juegos Olímpicos París 2024 con problemas físicos y aún así, su participación fue destacada

En la mañana del 30 de julio, la cucuteña perdió ante la estadounidense Danielle Collins, actualmente la número nueve del mundo. Fue eliminada en el tercer set del torneo de tenis de los Juegos Olímpicos de París 2024, con parciales 0-6, 6-4, 3-6.

En el primer set, Collins se impuso de manera contundente con un 6-0. En el segundo set, a Camila se le notó un cambio, que permitió imponerse a la norteamericana 6-4. Finalmente, en el último set, la colombiana sufrió un par de quiebres que no le permitieron quedarse con la victoria, pues Collins consiguió la victoria con un marcador de 6-3.

Tras acabar el partido, se vio a Osorio muy conmovido por su derrota. Pesé a todo la cucuteña representando la bandera colombiana, luchando hasta la última pelota, seguramente vendrán mejores cosas para la joven deportista.

¿Quién es Camila Osorio?

Nació en Cúcuta el 21 de diciembre de 2001, su familia es deportista. Su abuelo fue futbolista profesional; su madre, Adriana Serrano fue basquetbolista y su padre, Carlos Osorio fue futbolista jugando a nivel de clubes como Deportes Quindío y el Cúcuta Deportivo.

Logros de Camila Osorio

Osorio ganó dos medallas en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018; una medalla de plata y una de bronce.

En 2019, ganó el Abierto de los Estados Unidos en la categoría junior.
En los juegos olímpicos de Tokio 2020 donde finalizó su participación tras caer en primera ronda.

Ahora puede seguirnos en nuestro canal de difusión en WhatsApp.

Su primera victoria en el WTA, se logró en 2021; en el mismo año debutó en Roland Garros y Wimbledon, donde llegó a tercera ronda.
En el Abierto Australia de 2023, Camia Osorio en su debut avanzó hasta segunda ronda.

A los Juegos Olímpicos París 2024, llegó con problemas físicos y se ha destacado por su participación hasta tercera ronda.