David Alonso consiguió su novena victoria de la temporada en Indonesia y quedó a un paso del título del Moto 3

hace 1 semana 5

Cruzó la meta e hizo una celebración discreta: sacudió el puño un par de veces muy cerca del manubrio de su moto. Sin embargo, el staff de su equipo estaba completamente emocionado. Por eso brincaron de emoción cuando se dieron cuenta que David Alonso firmó una última vuelta perfecta en el circuito del Gran Premio de Indonesia de Moto 3 y se quedó con el primer lugar de la fracción.

El colombo-español empezó el giro definitivo en la quinta casilla y lo terminó, como había hecho otras ocho veces en el año, en el primer puesto. En el embalaje final de la fracción, Alonso se impuso a los españoles Adrián Fernández, Daniel Muñoz y Ángel Piqueras, que estuvieron en la punta de la carrera todo el tiempo, pero al final vieron como los vítores se les escaparon de las manos.

Fernández y Muñoz acompañaron en el podio al colombo-español de apenas 18 años, quien consiguió su novena victoria en la temporada del Moto3. Durante la premiación del Gran Premio de Indonesia y mientras sonaba el himno de Colombia, Alonso se mostró contento.

Coreaba las estrofas de nuestra canción nacional y sonreía. Tal vez pensaba en que, con el triunfo en territorio asiático, quedó a solo una victoria más de proclamarse campeón mundial. David lidera la clasificación general del Moto3 con 296 puntos. Lo sigue el español Daniel Holgado, que tiene 199. Sí, la diferencia entre el piloto que más fracciones ha ganado este año y su inmediato perseguidor es de 97 unidades.

En la tercera casilla de la general aparece el español Iván Ortolá, con 191 puntos sumados hasta el momento. En la quinta posición, cerrando los puestos de honor, está el colombiano David Muñoz, que suma 133 unidades.

Alonso se podría proclamar, de manera oficial, como campeón de la tercera categoría del motocilismo mundial el próximo domingo 6 de octubre del 2024, cuando se correrá el Gran Premio de Japón. Este sería el primer título para nuestro país de un Mundial de eta modalidad del deporte.