Colombia rescata un empate ante Perú en Lima y se mantiene en pie rumbo a la Copa Mundial 2026

hace 1 mes 9

En un duelo disputado en el Estadio Nacional de Lima, Colombia logró empatar 1-1 contra Perú en la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA 2026. Luis Díaz marcó el gol del empate para la selección nacional en el minuto 82, manteniendo en firme el equipo dirigido por Néstor Lorenzo.

El partido, que se jugó el viernes 6 de septiembre a las 8:30 p.m., fue intenso desde el inicio, con ambos equipos buscando un resultado positivo. Perú, que llegó al encuentro con dos empates y cuatro derrotas, mostró una gran resistencia en su defensa, complicando el avance de Colombia en varios pasajes del partido. Sin embargo, la escuadra colombiana consiguió igualar el marcador en los minutos finales del juego.

Los cambios en el segundo tiempo, con la entrada de James Rodríguez y Yerry Mina en lugar de Luis Sinisterra y Carlos Cuesta, contribuyeron a darle un nuevo aire al equipo visitante, que presionó hasta conseguir el ansiado empate.

Este resultado deja a Colombia en el tercer puesto de la clasificación con 13 puntos, mientras que Perú sigue en la última posición con tres unidades. A lo largo de la historia de las eliminatorias, Colombia ha enfrentado a Perú en 22 ocasiones, con un saldo favorable de 12 victorias, 4 derrotas y 6 empates.

Finaliza el partido de nuestra Selección Colombia🆚🇵🇪

Empate de nuestra Selección Colombia #TodosSomosColombia🇨🇴 pic.twitter.com/lnfVNokgBU