Atención: Stefany Cuadrado es tricampeona mundial, logró su tercer oro en China

hace 1 mes 15

La antioqueña Stefany Lorena Cuadrado Flórez lo volvió a hacer, partía como favorita y demostró en el velódromo que es la nueva reina del ciclismo de pista, en China se quedó con el oro en la prueba del keirin y sumó su tercera medalla de oro.

La joven deportista nacida en Caucasia y quien fue descubierta en unos Juegos Intercolegiados, volvió a demostrar en Luoyang, China, que es la mejor y se quedó con el oro en el keirin, para ajustar así su tercer jersey arcoíris.

Stefany fue superando una a una las rondas clasificatorias, hasta avanzar a la semifinal y final donde se consolidó como la nueva reina del ciclismo de pista, superando a Makaira Wallace de Trinidad & Tobago y a Matilde Cenci de Italia.

De esta manera, Cuadrado confirmó el título que había alcanzado el año pasado en este mismo certamen disputado en Cali, para consolidar a Colombia con 21 medallas ganadas, de las cuales 10 han sido de oro.

Cuadrado, quien viene de imponer récord mundial de la categoría en la velocidad en Los Juegos Olímpicos de París 2024, se colgó además las medallas doradas en las pruebas de la velocidad y de los 500 m contrarreloj.