América ganó el clásico ante Millonarios y quedó a un paso de la clasificación a cuadrangulares de la Liga

hace 1 día 2

En un partido bastante disputado, los dirigidos por Jorge Polilla Da Silva se quedaron con la victoria en el clásico ante Millonarios en el Pascual Guerrero y llegó a 29 puntos, cifra que lo deja muy cerca de consolidarse como clasificado a los cuadrangulares finales de la Liga Betplay.

Los locales se fueron adelante en el marcador a través de Duván Vergara con el cobro de un tiro penal a los 39 minutos para que los escarlatas se fueran al descanso con el marcador a favor.

El duelo ante Millonarios correspondía a la quinta fecha, duelo aplazado.

En el segundo tiempo, los americanos buscaban ampliar la ventaja, mientras que Millonarios trataba de llegar con peligro sobre el arco de Jorge Soto, quien volvió al arco rojo por la lesión de Joel Graterol, operado de su rodilla derecha.

Pero antes de que el local pudiera ampliar la ventaja, se presentó una acción en el área de los Diablos Rojos, que no pudieron despejar de buena manera y Leo Castro, quien es un depredador en ese sector del campo, logró la igualdad.

Era el minuto 56 y el visitante se ilusionaba con darle la vuelta al marcador.

Pero América quería darle una alegría a sus hinchas, que llegaron en gran número al Pascual Guerrero, y en una acción entre Rodrigo Holgado que envió el centro y Franco Leys que llegó por el centro, para ganarle a los zagueros, empujó el balón con su cadera y fue el segundo de los rojos.

Era el minuto 78 y los americanos se emocionaban con el tanto que les permitía quedarse con los tres puntos y llegar a 29, algo que los deja en la puerta de la clasificación, si se toma en cuenta, la cifra de 30 puntos como el número mágico.

Al terminar el compromiso, Leys en medio de risas mencionó en la transmisión oficial, que hace pocos goles y que el marcador en el Pascual, este viernes es el segundo que celebra con los escarlatas.

Ahora, los rojos se medirán a Independiente Medellín, de nuevo en el Pascual Guerrero, este lunes festivo, a las 6:20 de la tarde, por la fecha 14 de la Liga Betplay-2.