Águilas Doradas está fuerte en su nueva casa, venció este domingo a Millonarios

hace 1 mes 13

Águilas Doradas, que ahora juega en Sincelejo, donde llena más el estadio que cuando actuaba en Rionegro, sorprende en la Liga Betplay 2024-2. Este domingo, por la séptima fecha del campeonato colombiano, impuso categoría para derrotar a Millonarios.

Pese a irse abajo en el marcador, el cuadro local, dirigido por José García Herrera, le dio vuelta y se impuso por 2-1.

Millos, bajo la conducción de Alberto Gamero, se fue adelante gracias a una gran acción colectiva en la que participaron casi todos los jugadores. Fue finalmente, tras un fuerte disparo y al minuto 9, que el centrocampista Jhon Émerson Córdoba puso a celebrar al equipo azul.

Sin embargo, el anfitrión no se desesperó, se tomó confianza y empezó a dominar el esférico con buenos toques y generando peligro de manera insistente, aprovechando la inseguridad defensiva y la falta de ideas en el medio campo de la escuadra visitante.

Gracias a ello encontró el empate al minuto 39, de pelota quieta. Tras un tiro de esquina, Jean Pineda peinó el balón y este le quedó a Guillermo Celis, quien de media volea venció al portero Álvaro Montero.

Luego, en el segundo tiempo, la euforia se apoderó de los cientos de hinchas que acudieron al estadio Arturo Cumplido Sierra en Sincelejo, capital del departamento de Sucre que acogió a Águilas este semestre, cuando Jorge Luis Ramos, al minuto 73, convirtió el segundo tanto para los dorados.

Águilas, que suma cinco fechas sin perder (3-2 ante Patriotas, 1-1 con Atlético Nacional, 1-0 frente a Jaguares y 0-0 contra La Equidad) escaló con su triunfo a la séptima posición de la Liga con 11 puntos, mientras que Millonarios cayó al puesto 12 con 7 unidades. En la próxima fecha, el nuevo inquilino de Sincelejo se medirá a Bucaramanga, el domingo 8 de septiembre. El equipo bogotano recibirá el domingo venidero a Patriotas (5:10 p.m.).