Medellín fusiona los sabores orientales y paisas con el Chicharoll que promete sorprender al país

hace 2 semanas 10

El Sushi Master, el festival gastronómico más grande de Colombia, abrió sus puertas y junto a él llegó la propuesta el Chicharoll. El concurso va hasta el 30 de noviembre.

Esta creación, que mezcla sabores asiáticos con el ADN paisa, es la carta de presentación con la que el Grupo Empresarial Somos Belisario, con su restaurante Yacky Chan, participa por primera vez en este evento organizado por Tulio Recomienda. Con una proyección de venta de 18 mil unidades, el rollo busca robarse los paladares de miles de comensales que recorrerán las ciudades buscando lo mejor del sushi nacional.

El Chicharoll nace de una unión entre tradición y atrevimiento, entre técnica japonesa y paisa. En su interior lleva camarón, queso Philadelphia y aguacate. Hasta ahí, podría parecer un rollo clásico. Pero el toque local aparece con una corona de platanito maduro, gel de guandolo, chicharrón toteado y una jalea de panela con guaro. Es un bocado que evoca la calle, la fiesta, la creatividad urbana y ese orgullo cultural que sabe a Antioquia, pero también a Oriente. Es una fusión que no fuerza los sabores, sino que los celebra.

La apuesta, en esta primera versión para ellos, es vender 18.000 unidades de Chicharoll durante los seis días del festival. Su participación representa un paso estratégico dentro del propósito de impulsar la gastronomía como industria creativa y cultural.

El Sushi Master, que se realiza en 14 ciudades del país, se ha convertido en una vitrina esencial para los restaurantes del país, donde miles de comensales exploran sabores, califican experiencias y posicionan a las marcas desde la conversación social y digital.

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