La antioqueña Stefany Cuadrado es la nueva campeona mundial de la velocidad

hace 1 mes 13

Stefany Cuadrado se colgó la medalla de oro en el Campeonato Mundial Juvenil de Pista en China

La ciclista nacida en el municipio de Caucasia en el departamento de Antioquia ya se acostumbró a subir al podio para colgarse medallas de oro. El año pasado logró el título mundial en la prueba de keirin en Cali y ahora fue la más rápida en el velódromo de Luoyang para coronarse campeona del mundo en velocidad.

Stefany Cuadrado derrotó en la final a la ciclista inglesa Georgette Rand y logró la primera medalla en la historia de Colombia en la prueba reina del ciclismo de pista en este certamen.

En el enfrentamiento con la británica, la colombiana pudo marcar la diferencia y se coronó campeona mundial con un tiempo de 11.341 en el primer heat y de 11.570 en el segundo. En ambos heats, la colombiana alcanzó una velocidad máxima de 63.486 km/h.

El campeonato mundial junior tendrá competencias hasta el próximo domingo en Luoyang, China.