Inaugurada en Rionegro la nueva Escuela de Pan de Masa Madre del Sena

hace 3 semanas 8

El director general del Sena, Jorge Eduardo Londoño Ulloa, inauguró oficialmente la Escuela de Pan de Masa Madre en el Centro de la Innovación, la Agroindustria y la Aviación, ubicado en Rionegro, como parte de una estrategia que ya recorre gran parte del país con este producto saludable para llevarlo, especialmente, a las panaderías populares de los barrios.

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  • En el evento participaron David Enrique Garzón García, director de Promoción y Relaciones Corporativas del Sena, y Emily Elisa Coronado Garcés, directora (e) de la Regional Antioquia, quien lideró el acto inaugural junto a los subdirectores de los centros de formación que hacen parte de la regional.

    Según la institución, este nuevo espacio formativo representa una apuesta institucional por rescatar los saberes tradicionales, dignificar el oficio de la panadería artesanal y promover el emprendimiento en los territorios.

    “Un día me pregunté por qué solo las clases pudientes pueden consumir el pan de masa madre. Por eso, lanzamos el programa en el Centro de Hotelería para que este pan llegue a las clases populares. Les dije a los panaderos: vamos a hacer la Escuela de Panadería de Masa Madre, una que llegue a las veredas, para que lleguemos a cada zona según la necesidad. Todas las colombianas y los colombianos deberían poder consumir un producto saludable”, expresó Londoño Ulloa.

    La jornada, llamada “Pan de masa madre: saberes que alimentan territorios”, reunió a directivos nacionales y regionales, empresarios, aprendices, instructores, aliados estratégicos y comunidad en general.

    El director general del Sena, Jorge Eduardo Londoño Ulloa, inauguró oficialmente la Escuela de Pan de Masa Madre en el Centro de la Innovación, la Agroindustria y la Aviación, ubicado en Rionegro, como parte de una estrategia que ya recorre gran parte del país con este producto… pic.twitter.com/wwRWfoztAF

    — MiOriente (@MiOriente) July 11, 2025
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    Entre las actividades destacadas estuvieron un conversatorio con aprendices, un recorrido por stands de emprendimiento, una charla institucional sobre el contrato de aprendizaje, un panel técnico con expertos del sector panadero y la entrega de certificados a aprendices del Técnico en Panadería.

    Esta institución es tan berraca que un pan de masa madre que costaba 20 000 pesos hoy cuesta alrededor de 3 000 pesos, porque somos capaces de permear a la sociedad”, comentó el director general del Sena.

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