Día dorado para Colombia en Paralímpicos: dos preseas se suman a la tabla de medallería para la delegación

hace 1 mes 15

En las modalidades de natación SM6 y SB8, Colombia sumó plata y bronce, ya son 4 medallas

No paran las emociones en los Juegos Paralímpicos de París 2024. En una jornada llena de triunfos, los deportistas colombianos le entregaron otras dos medallas al país. La natación fue la disciplina que refresco el medallero para sumarle las preseas de plata y bronce, esta vez en las modalidades de 200 metros combinados individual y 100 metros pecho.

Tras una reñida competencia en las piscinas de París, el santandereano Nelson Crispín, entregó toda su fuerza y potencia para llegar segundo en la modalidad de los 200 metros combinados individual SM6. El colombino registró un tiempo de 2 minutos y 38 segundos, 33 segundos más que el chino Hong Yang que marcó un tiempo de 2 minutos y 37 segundos, obteniendo así el oro.

Ahora puede seguirnos en nuestro canal de noticias en WhatsApp.

“Una prueba muy fuerte, sabíamos que teníamos ese gran reto y esa meta de poder estar en podian y acercarnos a lo que habíamos hecho en tokio no se pudo pero deje todo en la piscina y se vieron reflejados en ese tiempo en la posición”, expresó el para nadador ante el Comité Paralímpico Colombiano.

medallas-paralimpicas-natacion-colombiaCortesía: Redes sociales

En la misma disciplina pero ya en la modalidad de 100 metros pecho SB8, el encargado de sumarle la cuarta medalla a Colombia fue Daniel Serrano, el para nadador obtuvo bronce en la competencia, en la que salió ganador ucraniano Andrei Kalina y como segundo lugar estuvo el chino Guanglong Yang.

Daniel, quien compitió en una categoría que no es la propia, pues normalmente lo hace en SB7 y en París 2024 debió hacerlo en la SB8, logró una increíble marca de 1 minuto 10 segundo y 55 segundos. Con esta medalla el deportista paralímpico ajustó ocho medallas en tres participaciones Paralímpicas.

medallas-paralimpicas-natacion-colombia3Cortesía: Comité Paralímpico Colombiano

Con estos resultados, Colombia suma cuatro medallas en el tablero, teniendo 2 de oro, 1 de plata y 1 de bronce, lo que lo posiciona en la casilla nueve de la clasificación general de los Juegos Paralímpicos París 2024. Los deportistas aún tienen competencias en las próximas jornadas.

Le puede interesar:

¡No fue una, fueron dos! Sonó el himno de Colombia en los Paralímpicos de París, dos medallas de oro https://t.co/xGo2jUTkwK