Colombia vence a Nueva Zelanda en un partido clave de los Juegos Olímpicos

hace 2 meses 20

La Selección Colombia Femenina de Mayores celebró hoy, domingo 28 de julio, una histórica victoria en su segundo encuentro de la Fase de Grupos en los Juegos Olímpicos. El equipo colombiano se enfrentó a Nueva Zelanda en el Parc Olympique Lyonnais de Lyon, Francia, en un partido disputado a las 10:00 a.m. (hora colombiana), logrando un triunfo crucial que mantiene vivas sus aspiraciones en el torneo.

Golazos de la Selección Colombia

En el minuto 26, Marcela Restrepo abrió el marcador con un golazo que desató la euforia entre los seguidores colombianos. La delantera, con una ejecución magistral, puso en ventaja a su equipo en un momento clave del partido. La tensión continuó durante todo el encuentro, con ambos equipos buscando desesperadamente la victoria tras haber perdido en su debut en el Grupo A.

La sentencia final llegó en el minuto 71, cuando Leicy Santos anotó el segundo gol para Colombia, consolidando un resultado que no solo les dio los tres puntos, sino que también marcó un hito en la historia del fútbol femenino colombiano en los Juegos Olímpicos.

Este partido era crucial para las dirigidas por Ángelo Marsiglia, quienes sabían que solo una victoria las mantendría en la pelea por avanzar a la siguiente ronda. En su primer partido, el equipo colombiano sufrió una ajustada derrota 3-2 ante Francia, mientras que las neozelandesas, conocidas como las ‘All Whites’, también llegaron a este duelo tras caer 2-1 frente a Canadá.

La victoria de hoy no solo representa un paso importante en el torneo, sino también un momento de orgullo y esperanza para el fútbol femenino en Colombia.