Atlético Nacional vence al América de Cali con un final de infarto

hace 2 meses 22

Nacional y América de Cali protagonizan un partidazo en el Atanasio Girardot

En un encuentro cargado de emoción, Atlético Nacional logró imponerse al América de Cali en el estadio Atanasio Girardot. El juego, disputado el domingo 21 de julio, tuvo a los espectadores al borde de sus asientos, especialmente en la segunda mitad.

El partido comenzó con ambos equipos mostrando un alto nivel de competencia, manteniendo el marcador en cero durante la primera mitad. Sin embargo, el verdadero espectáculo se desató después del descanso.

A los 58 minutos, América de Cali abrió el marcador con una impresionante jugada colectiva que culminó con un centro de Edwin Velasco y una definición precisa de Duván Vergara, poniendo el 0-1 en el marcador. El conjunto escarlata tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja, pero no logró concretar.

La reacción de Atlético Nacional no se hizo esperar. A los 85 minutos, un tiro libre ejecutado por Edwin Cardona encontró la cabeza de Jorman Campuzano, quien asistió a William Tesillo para el empate 1-1. El gol impulsó a los verdolagas a buscar la victoria en los últimos minutos del partido.

La polémica llegó en el tiempo de descuento, cuando una falta en el área de América fue revisada por el VAR, resultando en un penalti a favor de Nacional. Edwin Cardona no perdonó desde el punto blanco, anotando el 2-1 al 90+4 y desatando la euforia en el Atanasio Girardot.

Daniel Muñoz vivió la fiesta verdolaga desde la tribuna

El partido también tuvo un momento especial para los hinchas verdolagas con la presencia de Daniel Muñoz, exjugador de Atlético Nacional y actual lateral derecho del Crystal Palace. Muñoz, quien se destacó con la selección colombiana en la pasada Copa América, compartió con la barra popular ‘Los del Sur’, recibiendo muestras de cariño y admiración de los aficionados.

Muñoz, que jugó en Atlético Nacional entre 2019 y 2020 antes de dar el salto a Europa, aprovechó sus vacaciones para asistir al clásico y apoyar a su equipo desde la tribuna.

La victoria de Atlético Nacional frente al América de Cali no solo dejó tres puntos valiosos para el equipo verde, sino también una noche inolvidable para los seguidores que llenaron el Atanasio Girardot.